HD ДЖО ПОТРОШИТЕЛЬ - Зачем Соросу биолаборатория в Ухане?

ДЖО ПОТРОШИТЕЛЬ - Зачем Соросу биолаборатория в Ухане?
00:16:18

Как они оказались вместе: Папаша Билла Гейтса, Тед Тёрнер, Рокфеллер и Сорос?
И как вообще главный персонаж этого выпуска связан с биолабораторией в Ухане? Давайте разбираться...

Сорос, как черт из табакерки, постоянно возникает в эпицентре самых экстремальных событий. Несмотря на активную благотворительную деятельность и декларацию мира без границ, в странах, где он “причинял добро и наносил непоправимую пользу” своей деятельностью — он персона нон грата.

В 2003 году его фонд закрыли в России. В Украине его облили майонезом и забросали тухлыми яйцами.

Грузии гроб с его муляжом пронесли по площади.

А у себя на родине в Венгрии он вообще объявлен вне закона.

В октябре 2018 на Сороса было совершено покушение: в его почтовый ящик подкинули самодельное взрывное устройство. Эта акция расставила все точки над «и» и явилась итоговой оценкой его деятельности по всему миру.

А между тем первая глобальная афера была провёрнута не так давно. Каких то 28 лет назад.

16 сентября 1992 года произошел грандиозный обвал курса фунта стерлингов.

Банк Англии был вынужден вывести его из механизма регулирования курсов валют европейских стран, что привело к мгновенному удешевлению фунта по отношению к основным валютам. В историю Англии этот день вошел как «черная среда». Сам Джордж Сорос хвастливо называл ее «белой».

За этот день он смог получить прибыль, равную 1 млрд. долларов.

История такова. В 1970 году Сорос совместно с Джимом Роджерсом основывает знаменитый хеджевый фонд Quantum, ставший одним из основных источников его дохода. Скупая в течение нескольких лет британскую валюту небольшими партиями, он через фонд Quantum в один момент продает около 5 млрд. фунтов, резко снизив курс до критического минимума. Обратная покупка подешевевших фунтов принесла Соросу миллиардную прибыль и титул «человека, сломавшего Банк Англии». Хотя, конечно, это не единоличная заслуга злого финансового гения, просто внутри своей теневой властной группировки он был самым публичным, и довольно наглым лицом. Но об этом чуть позже.

Следующим «достижением» Джорджа –Потрошителя стал азиатский финансовый кризис, запустивший цепочку бедствий на фондовых рынках по всему миру, включая дефолт в России и крах доткомов в США.

Все началось летом 1997 года. Сорос «зарядил» на падение таиландского бата более 1 миллиарда долларов, примерно одну десятую всех своих финансовых ресурсов. Бат рухнул, возникла цепная реакция, поразившая всю Восточную Азию, от Кореи до Индонезии. Кроме того, Сорос приложил руку к падению малайзийского ринггита. Тогда-то и прозвучали впервые обвинения в адрес Сороса не просто в инвестиционном «стервятничестве», но и в политической мотивированности его действий. Против Сороса открыто выступили официальные лица, в том числе премьер-министр Малайзии Махатхир Мохаммад. Он заявил, что Сорос обрушил валюты Малазии и Тайланда с конкретной политической целью — наказать эти страны за прием несговорчивой с финансовым интернационалом Мьянмы в ряды Ассоциации государств Юго-Восточной Азии.

Аналогичная ситуация произошла в Бразилии.

В 1998 году Нобелевский лауреат по экономике Пол Кругман обвинил Сороса в сговоре с будущим председателем ЦБ Бразилии.

Располагая данными о финансовой политике государства, Сорос, по мнению Кругмана, скупал долговые обязательства южноамериканской страны. Впоследствии, впрочем, под давлением Кругман вынужден был отозвать свои обвинения, но в целом не отказался от крайне негативной оценки деятельности инфернального магната.

Чтобы до конца понять этого деятеля, необходима краткая биографическая справка.

Джордж Сорос появился на свет 12 августа 1930 года в Будапеште и при рождении получил имя Дердь Шварц. Через шесть лет его отец, известный адвокат и видный деятель еврейской общины, сменил фамилию, свою и семьи, на венгерскую — Шорош. Мальчик с детства отличался математическими способностями. В марте 1944 года. когда Гитлер ввел в страну войска и начал отправку венгерских евреев в концентрационные лагеря, отец будущего миллиардера сумел приобрести фальшивые документы на себя, жену и двух сыновей, а потом начал продавать поддельные паспорта и своим соплеменникам. Так будущий Джордж Сорос временно стал Шандором Кишом. Во время войны четырнадцатилетний «Шандор Киш» скрывался у чиновника министерства земледелия, выдавшего будущего олигарха за своего внука. Позже именно этому сотруднику министерства была поручена опись имущества евреев, отправленных в концлагерь, и его поддельный «внук» ему в этом активно помогал. Он принимал непосредственное участие в составлении списков тех, кого отправляли в лагеря.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...