HD Коломбо (сериал 1968 – 2003)

Коломбо (сериал 1968 – 2003)

arvix 1353 ролика

Про что сериал «Коломбо»: 

Сериал «Коломбо» (Columbo) удостоился нескольких наград в разные годы. Он включает в себя 13 сезонов, первый из которых появился на экранах в 1971 году. В центре событий – лейтенант Коломбо. По его внешнему виду и не скажешь, что он непревзойденный детектив. У него только один здоровый глаз, он постоянно ходит в мятом плаще и старой одежде, да и его машина оставляет желать лучшего. Он далек от современного мира, его не интересуют людские слабости, даже на женщин он не обращает внимания. Все потому, что он давно уже женат. Несмотря на неухоженный внешний вид и рассеянность, он мастерски расследует преступления.

Образ главного персонажа

О биографии Коломбо, по сюжету сериала, известно немного. Он американец итальянского происхождения, о чём говорит его фамилия, умеет говорить по-итальянски, готовит блюда итальянской кухни. Имя лейтенанта Коломбо в сериале нигде не фигурирует, хотя в одной из серий на полицейском удостоверении Коломбо поклонники разглядели имя Фрэнк; позднее создатели сериала заявили, что это была ошибка художника-бутафора. В молодости, во время Корейской войны, Коломбо служил в военной полиции, о чём сам упоминает в одном из эпизодов. Начинал работать в полиции Нью-Йорка, затем переехал в Лос-Анджелес. У Коломбо есть жена, о которой он часто говорит, но в кадре она ни разу не появляется, хотя в 4 серии 4 сезона в течение нескольких секунд показывают со спины и в профиль женщину в бассейне, к которой обращается Коломбо с ничего не значащими вопросами, возможно это она и есть, во второй серии третьего сезона упоминается наличие ребёнка. Во второй серии 11 сезона становится известно, что у него есть племянник Энди Парма, тоже полицейский, сын умершей сестры Коломбо Мэри и её мужа Дэна. В середине сериала в семье Коломбо появляется чрезвычайно ленивая и бестолковая собака породы бассет-хаунд, у которой нет клички — Коломбо зовёт собаку просто Псом и очень его любит.

История создания

Поначалу Питер Фальк отказывался сниматься в сериале. Он часто появлялся на телевидении и не хотел стать заложником образа адвоката или полицейского из сериала. Но после долгих переговоров с продюсерами Фальк всё-таки согласился сняться в пилотном выпуске под названием «Рецепт убийства», вышедшем на экраны в 1968 году. Пилотный выпуск имел большой успех, и начались приготовления к съёмкам первых эпизодов «Коломбо», вышедших, однако, только в 1971 году. «Коломбо» отличался от любого другого сериала того времени о полицейском-детективе тем, что его главный герой — обычный простой человек, ничем не напоминающий детектива из отдела убийств; он носит мешковатые костюмы, беспокоится о своей жене и держит собаку.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...