HD Она написала убийство (все сезоны)

Она написала убийство (все сезоны)

arvix 1405 роликов

Про что сериал «Она написала убийство»

Пожилая женщина Джессика жила обычной жизнью. Она работала преподавателем английского языка, и была очень довольна своей жизнью. Но однажды в её семье произошла трагедия. Муж Джессики скончался, из-за чего вся жизнь пожилого преподавателя кардинально изменилась.

Джессика решила утолить свою боль, занявшись написанием детективных книг. Она не надеялась, что это принесет ей славу, но уже после первого написанного детектива, женщина приобрела большую популярность. Книга продалась очень хорошо, потому Джессика приступила к написанию второго детектива.

Когда вторая книга была написана, женщина отправилась к издательству, чтобы предложить новый материал. И во время этого, она попадает в полицейское расследование, в результате которого Джессика проявляет себя как хороший сыщик. Она умеет задавать правильные вопросы, а также обращать внимание даже на самые мелкие детали.

Благодаря своим умениям, она смогла помочь следствию и найти убийцу. Женщину стали приглашать для помощи в раскрытии других дел. Полученный опыт она использует в своих книгах, которые приобретают популярность раз за разом. От серии к серии, зритель будет видеть, как растет известность начинающего писателя.

Немного о сериале

Своим успехом у зрителей фильм обязан, прежде всего, острой фабуле каждого эпизода, меткому юмору и, конечно же, главной героине – Джессике Флетчер.

Джессика, пожилая преподавательница английского языка из провинциального городка Кэбот Коув, овдовев, решает попробовать свои силы на писательской ниве. Первый же ее роман, «Мертвец, танцующий в полуночи», становится бестселлером. Написав вторую книгу, Джессика едет в Нью-Йорк на встречу с издателем, и впервые сталкивается с детективной ситуацией в реальной жизни. С тех пор, куда бы миссис Флетчер, от эпизода к эпизоду умножающая свою славу писательницы и проницательного специалиста по раскрытию преступлений, ни забросили судьба и фантазия сценаристов, — везде ей приходится участвовать в расследовании загадочных убийств. Следование принципу «искать того, кому выгодно» совершенное злодейство, внимание к деталям и пресловутая женская логика — вот те три кита, на которых держится криминалистический метод пожилой леди из Кэбот Коув. И, надо сказать, на протяжении 264 серий он ее ни разу не подвел.

Таким образом, Джессика Флетчер пополнила ряды непрофессиональных детективов, став американским воплощением мисс Марпл (забавно, что исполнительнице главной роли Анжеле Лэнсбери уже довелось ранее сыграть эту знаменитую героиню романов Агаты Кристи в фильме «Зеркало треснуло»). Но в отличие от своих «коллег», Джессика имеет узкую специализацию — она представляет «убойный отдел» сыщиков-любителей. 

В конце сентября 1984 года первые пилотные серии «Она написала убийство» («Murder, She Wrote») были выпущены в эфир телеканалом CBS. Детективные истории настолько понравились зрителям, что 12 лет создатели радовали поклонников сериала ежегодным выпуском новых сезонов похождений Джессики Флетчер.

С выходом на экраны каждого нового сезона, «Убийство...» ежегодно, с 1984 по 1996 гг., становилось номинантом телевизионной премии «Эмми», но, увы, единственная «Эмми» досталась сериалу в 1986г. за… лучшие костюмы.

Зато на счету «Murder, She Wrote» — 6 «Золотых глобусов», а также премия имени Эдгара По (1985) за лучший детективный эпизод.

О популярности сериала в России говорит тот факт, что «Домашний» — уже второй телеканал, купивший права на показ «Она написала убийство» (первым был НТВ).

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...