HD Руки-ноги за любовь

Руки-ноги за любовь
01:31:30

arvix 1353 ролика

Лента «Руки – ноги за любовь» (Burke and Hare), снятая режиссером Джоном Ландисом в 2010-м году, основана на реальных событиях. В этом фильме описываются похождения двух осквернителей могил, Уильяма Берка и Уильяма Хейра, которые в 20-30-х годах 19-го века прибыли в Эдинбург на заработки.

В этот исторический период Эдинбург являлся одним из основных центров, где развивалась медицина, в которой для практических занятий по анатомии требовались свежие трупы. А в то время трупы можно было заполучить только преступным путем. Выяснив, что для обучения студентов Эдинбургской военно-медицинской школы, необходимы трупы они берутся поставлять их доктору Роберту Ноксу основателю анатомических курсов. При этом доктора не особо интересует, откуда берется «материал». Партнеры-гробокопатели в погоне за наживой готовы не только потрошить могилы, но и могут пойти на убийство. Почувствовав легкие деньги, друзья принимают решение не только грабить могилы, они начинают охоту на людей на темных улицах Эдинбурга.

Фильм снят в жанре черной комедии с элементами английского юмора, с соблюдением не только исторических событий но и фасонов одежды, речевых оборотов и обстановки первой трети 19-го века.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...