HD Эпик

Эпик

arvix 1519 роликов

Мультфильм от компании «Blue Sky Studios», снятый по мотивам книги Уильяма Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки».

Главная героиня мультфильма – юная девушка по имени Мэри Кэтрин. Ее отец, профессор Бомба, всю свою жизнь посвятил изучению крохотного народа «Лимфены». Он рассказывал дочери огромное количество историй об этом тайном мире, но та никогда ему не верила, и считала его безумцем.

И вот однажды профессор уходит в лес и не возвращается домой, и тогда Мэри отправляется на его поиски. В лесу, благодаря каким-то не ведомым и волшебным силам девушка уменьшается в размерах, и становиться свидетелем существования, того самого мира, о котором ей рассказывал отец. Но Мэри даже не подозревает, с чем ей еще предстоит столкнуться.

Производство

В 2006 году стало известно, что режиссёр Крис Уэдж планирует снять фильм по книге Уильяма Джойса про хранителей леса — лифменов. Сам автор, ранее работавший с Уэджем в мультфильме «Роботы», также принял участие в создании мультфильма в качестве продюсера. Сначала студия Blue Sky Studios решила доверить мультфильм студии Pixar и режиссёру Джону Лассетеру. Но позже Уэдж передумал и возвратил работу Blue Sky Studios. В 2009 году объявили о выходе мультфильма «Лифмены». В мае 2012 года название мультфильма изменили на «Эпик», подобрали актёрский состав и окончательно доработали сценарий.

Несмотря на то, что мультфильм снят по мотивам книги У. Джойса «Лифмены и добрые смелые жуки» и позаимствовал оттуда многих персонажей, сюжет картины отличается от первоисточника. Так, в мультфильме действие происходит в лесу, а не в саду. Книжным прототипом злодея Мандрейка была паучиха.

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...