HD Мифы о безопасности Подушка безопасности | ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко @Наука 2.0

Мифы о безопасности Подушка безопасности | ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко @Наука 2.0
00:08:06

Мифы о безопасности Подушка безопасности | ПРОСТО ФИЗИКА с Алексеем Иванченко @Наука 2.0

Безопасность за рулем. Подушка безопасности. Кто бьет сильнее: боксер или подушка безопасности? С какой силой бьет подушка безопасности? Как устроена подушка безопасности? Что происходит при столкновении с телом пассажира и салоном автомобиля? И почему обязательно нужно пристегиваться ремнем? Краш-тест.

Физика — это не только школьный предмет, но — наука, законы которой, к сожалению, нельзя игнорировать даже после окончания её изучения. При этом физику в школе, как правило, мало кто любит и понимает – и, к сожалению, это отношение к предмету остаётся с человеком на всю оставшуюся жизнь. Цель программы «Просто физика» — исправить такое положение вещей, потому что физика — самая простая для понимания наука, и это не шутка.

Автор и ведущий программы – Алексей Иванченко – инженер-конструктор, руководитель Лаборатории физики Политехнического музея, изобретатель, постановщик шоу в жанре sciencetainment, ветеран телевидения и даже член ассоциации каскадёров России. Он расскажет, какие законы лежат в основе Вселенной и покажет, как полученные знания можно применять в жизни. А учиться у физика-изобретателя – редкая возможность.

Что изучает физика? Она изучает тела, и силы, возникающие при взаимодействии этих тел. А значит всё, что находится и происходит во Вселенной, лежит в области интереса физиков. Мы изучаем физику всю свою жизнь. Уже в первые месяцы, пытаясь из лежачего положения, принять сидячее, маленький человек осваивает равновесие, потом садится на качели, и осваивает правило рычага. Это «обучение» длится безостановочно всю жизнь.

Цикл программ «Просто физика» не только развлечёт во время просмотра (ибо изобилует взрывами, огнём, водой, и опасными экспериментами), но и будет полезен в дальнейшем, ведь Алексей не просто крушит, взрывает, и развенчивает мифы, а делает это научно, подробно и доступно объясняя физику происходящего. Можно ли лежать на воздухе, как на перине? Как звук может быть и врачом, и убийцей? Сколько весит свет? И что будет, если… И ещё много всего неожиданного, не очевидного, и просто интересного – в новом цикле программ!

RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...